Briz Escribano, Teresa

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Situación profesional actual

Profesor Ayudante Doctor. Departamento de Economía Agraria, Estadística y Gestión de Empresas. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas. Universidad Politécnica de Madrid (UPM).

Pertenencia a/Puesto que ocupa en el CEIGRAM
Investigador en el CEIGRAM
Miembro del Grupo de Cooperación PRODECAM
Miembro del Grupo de Innovación Educativa Agri-Cultura Ecológica

Organismo
Universidad Politécnica de Madrid

Líneas de investigación
Análisis de la cadena de valor agroalimentaria: funcionamiento, relaciones entre miembros y mejora de la eficiencia.

Análisis de los mercados agrarios: comercialización y comercio exterior. Estudio del mercado de productos ecológicos.

Análisis del comportamiento y preferencias del consumidor.

 

Formación académica
Doctor Ingeniero Agrónomo. Universidad Politécnica de Madrid (2005).
Visiting Scholar. University of Florida. Institute of Food and Agricultural Sciences. Food and Resource Economics Department (2007).
Ingeniero Agrónomo. Universidad Politécnica de Madrid (2001).

Publicaciones recientes

Briz, T., De Felipe, I. (2014) “Food Market Analysis: A Case Study of the Glocal Methodology in the Dominican Republic”. International Journal of Business and Social Sciences. Vol. 5. No 7 (1). 19-30. June.

Von Fragstein und Niemsdorff, P., Briz, T., Bavez, F., Batista, J., Moudry, J., Moudry, Jr. J., Konvalina, P., Luik, A., Matt, D., Basile, S., Langeveld, C., Jansen, B., Nikolova, S., Mynttinen, R., Hytönen, A., Mancinelli, R., Radics, L., Kazimierczak., R., Rembialkowska, E (2014) “The knowledge transfer from Science to practice – a survey with EU researchers” In Rahmann G and Aksoy U. “Building Organic Bridges”, Organic World Congress 2014.

Briz, J., Duran, J.M., De Felipe, Briz, T. (2014) “ICT: An Efficient Instrument for the New Agriculture in Rural and Urban Areas” in “E-Innovation for Sustainable Development of Rural Resources During Global Economic Crisis”. Ed. Andreopoulou, Z., Samathrakis, V., Louca, S., Vlachopoulou. Business Science Reference. IGI Global. ISBN 978-1-4666-4550-9

López, P., López, M., Alvir, M, Briz, T. (2013) “Crop residues quantification to obtain self-consumption compost in an organic garden” Geophysical Research Abstracts. Vol. 15. EU2013-14102. eISSN: 1607-7962

Briz, T. Molina, M.A., Pérez, J. (2011) “La cadena de Productos Ecológicos en la Comunidad de Madrid. Situación Actual” VIII Congreso de Economía Agraria. Revista Española de Economía Agraria. ISBN 13: 978-84-694-7341-2

Briz, T. (2011) “La cadena de valor de los productos ecológicos en España”. La Cadena de Valor Agroalimentaria. Análisis Internacional de Casos Reales. Páginas 369-388. Editorial Agrícola. Madrid. ISBN: 978-84-92928-07-1.

Briz, T., Molina, M.A., Pérez, J., Zhao, X., Chase, C., Swisher, M. (2010) “Collaboration between University of Florida and UPM regarding an International USDA Organic Project”. Proceedings ENOAT Workshop. Madrid, Spain. September, 2010. ISBN: 82 483 00641

Briz, J., De Felipe, I., Briz, T. (2010) “Funcionamiento y transparencia en la cadena de valor: aplicación al caso de aceite de oliva en España”. Revista de Estudios Empresariales. 2ª Época. N.1/2010. Pp. 32-53.

Briz, T., Ward, R.W. (2009) “Consumer awareness of organic products in Spain: An application of multinomial logit models”. Food Policy. Vol 34. Pp. 295 – 304

 

 

Participación en proyectos de investigación
Fortalecimiento de la Cadena de Valor del Cerdo Criollo, con enfoque de género en dos Comunidades Campesinas de los Andes Centrales del Perú.
ENTIDAD FINANCIADORA: UPM. XII Convocatoria de Ayudas para las Acciones de Cooperación Universitaria para el Desarrollo
DURACIÓN: 2013-2014
INVESTIGADOR PRINCIPAL: Teresa Briz

Elaboration of the best practice models of the knowledge transfer from science to practice in the organic farming sector
ENTIDAD FINANCIADORA: European Commission. Lifelong Learning Program. Leonardo da Vinci Partnerships.
DURACIÓN: 2012- 2014
PUESTO: Investigador Principal UPM
INVESTIGADOR PRINCIPAL: Ewa Rembialkowska. Warsaw University of Life Sciences

El huerto ecológico y las terrazas verdes como herramientas para la enseñanza trasversal en la docencia de la ETSIA. Colaboración con la European Network of Organic Agriculture Teachers (ENOAT) y con la Universidad Autónoma Agraria de Chapingo (México).
ENTIDAD FINANCIADORA: UPM. Convocatoria de Proyectos de Innovación Educativa.
DURACIÓN: 2012 – 2014
PUESTO: Miembro del equipo de investigación
INVESTIGADOR PRINCIPAL: Isabel de Felipe. UPM.

Creating a platform for communication between science and practice in organic food systems. ENTIDAD FINANCIADORA: European Commission. Lifelong Learning Program
DURACIÓN: 2009- 2011
PUESTO: Investigador Principal UPM
INVESTIGADOR PRINCIPAL: Ewa Rembialkowska. Warsaw University of Life Sciences

A Florida-Spain partnership for Strengthening Organic Agriculture Research and Education
ENTIDAD FINANCIADORA: USDA. International Science and Education (ISE)
DURACIÓN: 2008 – 2013
PUESTO: Investigador Principal UPM
INVESTIGADOR PRINCIPAL: Xin Zhao. Institute of Food and Agricultural Sciences. University of Florida.

ISAFRUIT: Healthy Fruit for a Healthy Europe
ENTIDAD FINANCIADORA: European Commission. Integrated Project. 6th Framework Program “Food Quality and Safety”
DURACIÓN: 2006-2010
PUESTO: Miembro del equipo investigador UPM. Investigador principal UPM: Julián Briz.
INVESTIGADOR PRINCIPAL: Olle Callesen. University of Aarhus, Denmark

TRACE: Tracing Food Commodities in Europe
ENTIDAD FINANCIADORA: European Commission. Integrated Project. 6th Framework Program “Food Quality and Safety”
DURACIÓN: 2005-2009
PUESTO: Miembro del equipo investigador UPM. Investigador Principal UPM: Julián Briz.
INVESTIGADOR PRINCIPAL: Paul Bereton, Food and Environment Research Agency, York, UK.