La Real Academia de Ingeniería con la colaboración de la Fundación Botín han organizado este seminario con el nombreLa dieta Mediterránea: una reflexión en torno a la salud, los hábitos y el medio ambiente”. 

Lunes 30 de noviembre de 2015 – 18:30 horas

PROGRAMA

18:30 h. Introducción: ¿Por qué el agua es tan importante en la producción de alimentos?
D. Elías Fereres Castiel, Presidente de la Real Academia de Ingeniería.

18:35 h. “Las moléculas del placer y de la salud”
D. Enrique Cerdá, Real Academia de Ingeniería y Universidad de Sevilla.

18:55 h. “Pasado, presente y futuro de la dieta mediterránea: cómo están cambiando los hábitos alimentarios”
Dª. Anna Bach, Coordinadora Científica, Fundación Dieta Mediterránea.

19:15 h. “La dieta mediterránea como cultura y fuente de alimentación saludable”
Dª. María Llamas, Directora de El Alambique.

19:35 h. “La huella hídrica de las dietas: una comparación entre la dieta mediterránea y la dieta recomendada por el Departamento de Agricultura del Gobierno de los EE.UU”
D. Alejandro de Blas, D. Alberto Garrido y Dª Maite M. Aldaya. Observatorio del Agua de la Fundación Botín.

20:15 h. Coloquio

20:30 h. Clausura

Lugar: Real Academia de Ingeniería
Don Pedro, 10
28005 Madrid

Se ruega confirmación
Tel.: +34 91 528 20 01
Email: eventos@raing.es

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*